الصيادية من ألذ الأكلات وتتكون من الأرز الأبيض، السمك، البهارات، الكزبرة، البصل، مرق، ملح، فلفل، كمون، زيت للقلي، زنجبيل، جوزة الطيب، وثوم. اليك سيدتي طريقة تحضير صيادية شهية وسهلة بصحبة الشيف غادة التلي.
نوع الأكلة: طبق رئيسي | المطبخ: مصري | الشيف: غادة التلي | برنامج: زعفران و فانيلا - سي بي سي سفرة
المقادير
1 كيلو أرز
سمك مقلي
1 ملعقه صغيره بهارات
1 ملعقه صغيره كزبره ناشفه
2 بصل كبير مفروم ناعم
1 ملعقة فصوص ثومه صغيره قرفه
1 مكعب مرق (حسب الرغبه)
ملح وفلفل وكمون
زيت للقلي
1 ملعقه صغيره زنجبيل
رشة جوزة الطيب
6 فصوص ثوم
خطوات التحضير
- ضعي الزيت في وعاء ثم ضيفي البصل وشوحيه حتى يصل الى اللون البني
- ثم ضيفي كل التوابل ومكعب المرقة ثم ضيفي الارز وشوحيه جيدا
- ثم ضيفي الماء الساخن واتركيه لينضج وقدميه مع السمك والسلطة
ليست هناك تعليقات :