الطاهي: سلمى سليمان | النوع: أطباق جانبية
سيحوز هذا الطبق على إعجاب الأطفال اللذين يتجنبون الخضروات ولن يخمنوا أن الكوسا من مكوناته
المكونات
3 حبة كوسا كبيرة، غير مقشرة ومبشورة
1 حبة بصل كبيرة، مبشورة
1 كوب جبنة الشيدر المبشورة
100 جرام بسطرمة، مقطعة إلى شرائح رفيعة أو أي قطع باردة
1 كوب دقيق منخول
1 ملعقة صغيرة باكينج صودا
½ كوب زيت
5 حبة بيض
ملح
فلفل
½ ملعقة صغيرة نعناع مجفف
الصلصة
4 ملعقة كبيرة من الكاتشب
1 ملعقة صغيرة صلصة تشيلي
1 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية.
- تُعصر الكوسة المبشورة للتخلص من الماء الزائد وتوضع في وعاء مع البصل وقطع اللحم الباردة والجبنة والدقيق والباكينج صودا والزيت.
- يُخفق البيض في وعاء ويُخلط مع الملح والفلفل والنعناع.
- يُمزج البيض مع خليط الكوسا.
- يُصب الخليط في صينية مدهونة.
- يُخبز في الفرن لمدة من 20 إلى 30 دقيقة حتى يكتسب اللون البني الذهبي.
- تخلط كل المكونات مع بعضها
وصفات ذات صلة بـ : قالب الكوسا مع الصلصة الحلوة الحارة
قالب الأرز بالكبدة والمشروم | قالب البروكلي و البطاطس | قالب الكلاج بالدجاج | قالب المعكرونة بالأجبان الأربعة | قالب معكرونه سباجيتي | قالب الدجاج بالفطير
ليست هناك تعليقات :