صورة: لحم مفروم |
فلنفرض أنكِ أخرجتِ بعض اللحم المفروم من المجمدة لإذابته في الثلاجة حتى موعد إعداده لوجبة العشاء، وفجأة تغيرت خططكِ، لسبب ما، مثلاً أنكِ وعائلتكِ قررتم الخروج لتناول العشاء في المطعم. فهل بالإمكان ترك اللحم في الثلاجة؟ أم يجب طهيه من بعد إذابته فوراً؟
الخبر الجيد الذي على لسان جمعية حفظ الأغذية الأمريكية وحماية المستهلكين يقول: “نعم، يبقى اللحم المفروم بحالة جيدة وصالحاً للأكل من بعد إذابته من حالة التجميد ليوم أو أثنين، على أن يحفظ في الثلاجة خلال هذه الفترة.
وبما أنكِ وضعت اللحم في الثلاجة لإذابته، فأنه بإمكانكِ أيضاً إعادة تجميده خلال نفس الإطار الزمني المحدد.
ومن جهة أخرى، لا حالة مما ذكرت تنطبق على اللحم الذي تم إذابته في المايكروويف أو الماء البارد. لأنه يجب طهي اللحم المذاب في هاتين الحالتين فوراً. والسبب بحسب تصريح جمعية حفظ الأغذية الأمريكية: “أنه من السهولة تحت درجة حرارة 40 فهرنهايتية، أن تبدأ بعض البكتيريا الضارة بالنمو والتكاثر في اللحم.”
ليست هناك تعليقات :