صورة: وصفة سمك الهامور بالكزبرة |
أسماك وقشريات | طبق رئيسي | المطبخ: عربي، سوري، لبناني، بلاد الشام | درجة الصعوبة: متوسط | 15د تحضير | 40د طبخ | تكفي لـ7
سمك الهامور الطازج بخلطة الكزبرة الشهية
المكونات
1 حبة سمك هامور متوسط الحجم
1 حبة بصل
مقادير تتبيلة الكزبرة
1 حزمة كزبرة خضراء
1 حبة بصل
6 فص ثوم
3 حبة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة ملح
0.25 كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة معجون الفلفل الحار
- يقطع البصل إلى حلقات
- تغسل السمكة وتوضع في صينية خبز ويرش عليها الملح و وتوضع دوائر البصل بداخلها
- تدخل إلى الفرن مغطات بورق الالمنيوم
- تشوى لمدة 20 دقيقة
- في هذه الاثناء يحضر خليط الكزبرة
- بفرم الكزبرة والبصل ناعماً ثم يدق الثوم ناعماً
- بعد ذلك تمزج كل المقادير مع بعضها البعض
- يرفع ورق الالمنيوم عن السمكة ويصب عليها الخليط
- تدخل إلى الفرن ثانية وتخبز لمدة 15 دقيقة
- تخرج من الفرن وتنقل إلى طبق التقديم
- تقدم ساخنة
ليست هناك تعليقات :