صورة: وصفة لحم بقري بطريقة الستير فراي |
طبق رئيسي | المطبخ: آسيوي، صيني | درجة الصعوبة: سهل | 30د تحضير | 30د طبخ | تكفي لـ2
لحم بقري بطريقة الستير فراي الصينية وصفة لذيذة وسهلة التحضير
المكونات
3 ملعقة كبيرة صوص صويا
1 ملعقة كبيرة دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
450 جرام لحم الكفل البقري الأويستر بليد
1 ملعقة صغيرة سكر
1 حبة بصل
2 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج
6 حبة بصل أخضر
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
225 جرام فطر بري مشكل
5 ملعقة كبيرة صوص المحار
1 حبة فلفل أحمر رومي
1 حبة فلفل أخضر رومي
1 حسب الرغبة ملح
200 ملل لتر مياه غازية
0.5 كوب فول سوداني محمص
- تُخلط صلصة الصويا ودقيق الذرة في وعاء كبير، ثم تُضاف شرائط اللحم البقري والسكر، ويُغطى ويوضع في الثلاجة ليُتبل لمدة 30 دقيقة
- يُنظف البصل ويُقطع إلى قطع سميكة ويُقشر الثوم ويُقطع ويُبشر الزنجبيل وتُحضر بعض شرائح البصل الأخضر على طريقة الصينية، ثم يُتركوا جانبًا
- تُستخدم نصف كمية الزيت ويُحمر البصل والثوم والزنجبيل وشرائط اللحم البقري قليلاً، ويُترك حتى يتلون، ثم يُرفع من المقلاة
- يُحمر الفطر في الزيت المتبقى، ثم يُضاف اللحم البقري والثوم والزنجبيل والبصل ويُخلطوا معًا مع صلصة المحار، الصودا والفستق ويُمزج الخليط، ثم يُسخن كلية لمدة دقيقة واحدة تقريبًا
- يُضاف البصل الأخضر وشرائح الفلفل الملون، ويُتبل الخليط حسب الذوق
- يمكن تقديمه مع الأرز
ليست هناك تعليقات :