صورة: وصفة مافن التمر |
حلويات | شرقي | سهل | 20د تحضير | 20د طبخ | تكفي لـ12
350 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
100 جرام سكر
1.5 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
3 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3 حبة بيض
0.75 كوب زبدة
400 ملل لتر حليب مكثف
0.3 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة خلاصة اللوز
250 جرام تمر
30 جرام لوز محمص
- يُقلب الدقيق والسكر والملح والقرفة والبيكنج باودر معًا في وعاء
- في وعاء آخر يُخلط البيض مع الزبدة المذابة وحليب المكثف المحلى والحليب السائل وخلاصة اللوز، ويُقلبوا جيدًا
- يضاف الخليط دفعة واحدة إلى خليط الدقيق
- يُقلب التمر المقطع واللوز مع الخليط برفق
- يُصب الخليط في قالب المافن المدهون بالزبدة، ويُخبز في الفرن على درجة حرارة 175 مئوية لمدة من 25 إلى 30 دقيقة أو إلى يُغرس عود خشبي في المنتصف ويخرج نظيفًا
ليست هناك تعليقات :