صورة: وصفة بانيني الدجاج بالبستو |
دواجن وطيور | ساندويتشات | المطبخ: عالمي | سهل | 20د تحضير | 20د طبخ | تكفي لـ4
4 حبة صدر دجاج مسحب
4 حبة خبز البانيني
40 جرام جبن الموتزاريلا
2 حبة طماطم
10 ورقة ريحان أو الحبق
مقادير صلصة البيستو
1 كوب ريحان أو الحبق
1 فص ثوم
0.25 كوب صنوبر
0.6667 كوب زيت زيتون
1 حسب الرغبة ملح وفلفل أسود
- يُخلط الريحان والثوم والصنوبر في محضرة الطعام ويُخفق الخليط حتى يُقطع إلى قطع كبيرة. يُضاف
- نصف كوب من الزيت ويُخفق حتى يمتزج تمامًا ويصبح أملس. يُتبل بالملح والفلفل، ويُضاف الزيت المتبقي
- بالكامل ويُخفق حتى يصبح أملس. تُنقل صلصة البستو إلى وعاء كبير وتوضع جانبًا
- تُسخن صينية شواء مدهونة بالزيت على نار من متوسطة إلى عالية الحرارة
- يُشوى الدجاج لمدة 5 دقائق على كل جانب. يُرفع عن النار ويُترك ليرتاح لمدة 5 دقائق. تُخفض النار إلى
- متوسطة الحرارة ويُعاد دهن صينية الشواء بالزيت
- يوضع الجبن على كلا نصفي الخبز. تُضاف الطماطم، ثم أوراق الريحان، ثم صلصة البستو، ثم الدجاج
- يوضع نصف الخبز الآخر على الوجه. يوضع السندويتش على صينية الشواء وتوضع صينية ثقيلة فوقه
- يُشوى لمدة 3 دقائق على كل جانب أو حتى يبدأ الجبن في الذوبان
- يُقطع إلى 4 قطع ويُقدم
ليست هناك تعليقات :