صورة: وصفة كستاليتا أو ريش غنم مقلية |
طبق رئيسي | لحوم | المطبخ: عربي معاصر | درجة الصعوبة: سهل | 15د تحضير | 10د طبخ | تكفي لـ1
50 جرام زبدة
0.5 ملعقة كبيرة بقدونس
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
0.5 ملعقة صغيرة ملح
0.25 ملعقة صغيرة فلفل أسود
200 جرام ريش ضأن أو كستلاتة
1 فص ثوم مدقوق
1 حسب الرغبة زيت نباتي
1 رشة فليفلة حمراء حلبية
مقادير السلطة
2 كوب خس أنواع متعددة
10 حبة طماطم كرزية حمراء
0.5 حبة بصل
1 فص ثوم مدقوق
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 رشة ملح
لتحضير السلطة
- تخلط مكونات الصلصة (ثوم مدقوق، عصير الليمون، زيت الزيتون والملح) مع بعض حتى نحصل على خليط متجانس
- تقطع الطماطم الكرزية إلى نصفين
- يقطع البصل إلى شرائح رقيقة وبعد ذلك يفرك مع السماق
- تخلط مكونات السلطة (الخس المشكل، الطماطم الكرزية، البصل والسماق) مع بعض وتخلط مع الصلصة عند تقديم الريش أو الكاستاليتا
- تتبل الريش بالملح والفلفل الأسود نتسخن نصف كمية الزبدة مع زيت النباتي وتحمر الريش لمدة 6 دقائق من الطرفين
- يضاف الثوم والفليفلة الحمراء الحلبية ونطبخ لمدة 1 دقيقة ونضيف عصير الليمون ونرفع من على النار
- نضيف البقدونس وأخر شيء تضاف باقي كمية الزبدة
- يعدل طعم الملوحة والحموضة وتكون جاهزة للتقديم مع السلطة
ليست هناك تعليقات :