صورة: وصفة بوكيه الفواكه بالشوكولاتة |
المقادير
2 حبة كبيرة تفاح
1 حبة متوسطة أناناس مقطعة أصابع
10 حبة كبيرة فراولة
10 حبة كبيرة مارشميلو(حلوى الخطمي)
للتزين شوكولاتة بيضاء مذابة، شوكولاتة مذابة، ألوان طعام، حلوى
1. احضري وعاء فخاري او اي وعاء متوسط الحجم متوفر لديك. ضعي فيه قطعة من الفلين الابيض. هذا الوعاء سيكون بمثابة القاعدة التي ستشكلين عليها بوكيه الفواكه المشكلة.
2. باستعمال قطاعة التفاح قطعي التفاح إلى شرائح سميكة.
3. في مقلاة واسعة –أو في طبق عالي الحافة- ضعي اطباق صغيرة، وزعي فيها الشوكلاتة البيضاء المذابة، أضيفي قطرات من الوان الطعام على الشوكلاتة، قلبي إلى أن تحصلي على الالوان التي ترغبين.
4. أضيفي كمية من الماء الساخن في المقلاة لتغطي ثلثي اطباق الشوكلاتة. يجب ان تبقى الشوكلاتة مذابة اثناء تشكيل البوكيه.
5. اعملي كيس تزين من ورق الزبدة، ضعي فيه مقدار من الشوكلاتة الملونة. دعيه جانبا.
6. في طبق عميق ضعي الشوكلاتة المذابة، احتفظي بها مذابة.
7. ضعي من التفاح في عود خشبي طويل. اغمسي التفاح في الشوكلاتة لتتغطى تماما بالشوكلاتة. كرري الخطوة مع الاناناس، الفراولة والمارشميلو.
8. اغمسي الفواكه في الحلويات او المكسرات.
9. اعملي اشكال زخرفية بالشوكلاتة البيضاء الملونة على قطع الفواكه والمارشميلو.
10. اغرزي اعواد الفواكه المشكلة في قطعة الفلين في الوعاء لتشكيلي بوكيه جذاب وجميل.
11. قدمي بوكيه الفواكه بالشوكلاتة للمناسابات والحفلات.
ليست هناك تعليقات :