صورة: وصفة الكنافة بالريكوتا |
حلويات | المطبخ: عربي، لبناني | درجة الصعوبة: سهل | 10د تحضير | 30د طبخ | تكفي لـ7
كنافة بجبن الريكوتا وصفة جديدة عن الكنافة التقلدية بالقشطة
المكونات
1 كيلو جرام كنافة
1 كوب سمن
500 جرام جبن الريكوتا
1 حسب الرغبة فستق حلبي مطحون
مقادير القطر
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 عود قرفة عيدان
1 ملعقة صغيرة ماء زهر
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
0.25 ملعقة صغيرة عصير ليمون
- لعمل القطر: يخلط السكر مع الماء، ويضاف عود القرفة ثم يترك حتى يغلي عندما تظهر فقاعات صغيرة على السطح تخفض الحرارة
- يضاف عصير الليمون ويترك يغلي لمدة 5 دقائق ويرفع عن النار ثم يضاف ماء الزهر وماء الورد ويترك حتى يبرد
- لعمل الكنافة: توضع الكنافة في محضرة الطعام الكهربائي وتطحن حتى تصبح ناعمة
- يضاف السمن ويخلط مع اكنافة حتى يصبح الخليط ناعماً وتترك على جنب لحين الإستعمال
- يسخن الفرن
- يفرد عجين الكنافة بالتساوي في قالب الخبزثم يضغط العجين براحة اليد أو باستخدام كعب كأس حتى تصبح مرصوصة ثم توضع صينية الخبز في الفرن وتخبز لمدة 20 دقيقة
- تخرج من الفرن وتترك لتبرد قليلا
- تنثر جبنة الريكوتا على سطح العجين المخبوز
- تقلب الكنافة في طبق التقديم
- يرش الفستق المفروم والقطر على سطحها وتقدم
ليست هناك تعليقات :