صورة: وصفة الأوزي النباتية |
نشويات | خضروات | طبق رئيسي | المطبخ: بلاد الشام، سوري، لبناني | درجة الصعوبة: سهل | 20د تحضير | 45د طبخ | تكفي لـ4
1 كوب أرز إيطالي
1 حبة بصل
2 حبة جزر
0.5 كوب بازلاء مجمدة
15 ورقة ريحان أو الحبق
1 فص ثوم
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
1 حسب الرغبة فلفل أسود
10 شريحة عجينة البف بيستري
- ينقع الأرز ويصفى من الماء جيداً
- يفرم البصل ناعماً ويقطع الجزر إلى مكعبات صغيرة
- يقطع الريحان ناعماً
- يدق الثوم ناعماً
- يقلى البصل والثوم بزيت الزيتون حتى يذبلوا
- يضاف الجزر ويقلب
- تضاف البازيلا والحبق , الملح والفلفل وتقلب المقادير جيدا
- اخيرا يقلب الأرز مع الخليط ثم يضاف الماء
- عندم يغلي الماء مع الخليط يغطى القدر ويترك على نار متوسطة حوالي 20 دقيقة اوحتى ينضج
- يفرد الأرز بالخضار بعد أن ينضج ثم يفرد في صينية واسعة ليبرد
- عندما يبرد تماما توضع كمية قليلة داخل العجين وتغلق اطرفه ويكور على شكل دائرة
- ترص حبات الأوزي على صينية الخبيز
- تخبز في فرن حامي مدة ربع ساعة
- تقدم ساخنة مع السلطة او اللبن
ليست هناك تعليقات :