صورة: وصفة شنكليش سريع محضر من اللبنة |
المقبلات | المطبخ: بلاد الشام | درجة الصعوبة: سهل | 60د تحضير | 0د طبخ | تكفي لـ8
هذه الوصفة تحضر الشنكليش من اللبنة
المكونات
500 جرام لبنة ناشفة
1 حبة بصل
2 ملعقة كبيرة جوز
2 ملعقة صغيرة شطة حمراء
2 ملعقة صغيرة نعناع ناشف
0.5 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة أوريجانو
1 كوب طماطم
1 حسب الرغبة ملح
1 حسب الرغبة زيت زيتون
1 حسب الرغبة نعناع أخضر
- يضاف مقدار ملعقة صغيرة من الملح للبنة وتوضع داخل فوطة شاش ويضغط عليها وتترك مدة ربع ساعة فوق صحن للتخلص من الماء الزائد. اذا كانت اللبنة طرية تحتاج نصف ساعة
- يفرم البصل والجوز ناعما ويفرك النعناع وتقطع البندورة إلى مكعبات صغيرة وتصفى من الماء
- تخلط كافة المقادير مع اللبنة ما عدا البندورة اذ تضاف اخيرا حتى لا تنهرس
- يشكل الشنكليش الى كرات ويضغط عليها جيدا ثم تدحرج في كمية اضافية من النعناع الجاف والزعتر, تترك في الثلاجة مدة ساعة. يمكن تقديمها بدون التشكيل
- تقدم مع زيت زيتون ونعناع اخضر وخبز عربي
ليست هناك تعليقات :