صورة: وصفة فتة مع صلصة الطحينة وفيليه لحم البقر |
طبق رئيسي | لحوم | المقبلات | المطبخ: لبناني، بلاد الشام | درجة الصعوبة: متوسط | 15د تحضير | 15د طبخ | تكفي لـ3
500 جرام فيليه اللحم البقري
1 حبة بصل
1 شريحة خبز عربي
1 كوب حمص مسلوق
1 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة ملح
0.5 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 حبة عصير ليمون
3 كوب لبن زبادي
0.5 كوب طحينة
2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص
- تقطع فيليه البقر إلى شرائح
- يقطع البصل إلى شرائح
- يقطع الخبز إلى مكعبات ويحمر بالزيت حتى نحصل على لون أشقر
- يدق الثوم ناعماً
- في الزيت النباتي، يشوح البصل تضاف شرائح فيليه لحم البقر وتطهى حتى تنضج
- يرش الملح والقرفة يمزج اللبن والثوم وصلصة الطحينة وعصير الليمون
- يوضع الخبز المقلي في الجزء السفلي من طبق التقديم
- يضاف اليه الحمص المطبوخ
- يصب خليط الزبادي على الحمص على سطح المكونات ينثر خليط اللحم المقلي والصنوبر وتقدم مباشرة
ليست هناك تعليقات :