صورة: وصفة حمص عكاري |
الشيف: عماد زلوم شيف مطعم سمبوسك في فندق روزوود أبوظبي | التصنيف: سهلة وسريعة | المطبخ: لبناني | الطبق: مقبلات
المكونات
500 غ حمص
500 غ طحينة
200 مل زيت الذرة
50 غ ملح الليمون
30 غ بابريكا
50 مل زيت الزيتون
20 مل صودا
500 غ ثلج مكسر
30 غ نعناع طازج
30 غ ملح
100 غ مخلل خيار
100 غ مخلل لفت
50 غ صنوبر
30 غ ثوم مهروس
50 غ بقدونس مفروم
3 بعد أن ينضج الحمص، يتم تصفيته ويترك ليبرد.
4 يوضع الحمص في الخلاط الكهربائي ويضاف إليه بعض الثلج.
5 يُضاف إلى الحمص المهروس الطحينة وملح الحامض ووالملح ويخلط معاً مع بعض الثلج، وأخيراً يضاف زيت الذرة.
6 تُخلط كلاً من المخلل المفروم والبقدونس المفروم والثوم المهروس مع الحمص ويتم سكبه في طبق مسطح.
7 يتم تزيين الطبق بالصنوبر وأوراق النعناع والبابريكا ويُسكب بعض زيت الزيتون على الوجه.
ليست هناك تعليقات :