الكبدة مصدر غني بالبروتين ( 18 – 28 % ) وتحتوي على نسبة جيدة من الدهون ( بخاصة الكبدة المقلية ) تتراوح بين 5 % إلى 13 % وهي مصدر غني جدا ً بالحديد الجيد الامتصاص والمهم للوقاية من فقر الدم وكذلك بعنصر الزنك ومادة السيلنيوم المهمة للوقاية من بعض الأمراض وهي مخزن هائل لفيتامين ( أ ) المهم للوقاية من بعض الأمراض ولتقوية مناعة الجسم. كما تحتوي الكبدة على نسبة جيدة من فيتامينات ( ب ) وبالأخص حمض الفوليك المهم للأم الحامل وصحة جنينها.
نصف كيلو من الكبدة مقطعة شرائح صغيرة
عدد 3 بصلات متوسطة الحجم ومقطعة لشرائح
3 ثمرات من الفلفل الألوان مقطعة لمكعبات صغيرة
نصف معلقة من خل
توابل حسب الرغبة
5 فصوص ثوم مفرومين
ملعقة من عصير الليمون
ملعقة زيت كبيرة
طريقة التحضير :
- قومي بغسل الكبدة بشكل جيد بالخل والليمون ثم قومي بتتبيلها بالثوم والتوابل والخل والليمون.
- ضعي القلاية على النار وبها معلقة من الزيت ثم ضيفي لها الكبدة والفلفل الألوان والبصل.
- انتظري حتى تجف المياه الخارجة من الكبدة لتقومي بتقليبها وبعد أن تتأكدي من نضجها ضعيها في طبق التقديم وتقدم ساخنة.
ليست هناك تعليقات :