تابعنا على اليوتيوب

صورة: وصفة دجاج كانتون من المطبخ الصيني

وقت التحضير : 30 بالدقائق
وقت الطهي : 30 بالدقائق

المقادير :

صدر دجاجة مخلي ومقطع مكعبات
دقيق
ملح
فلفل اسمر مطحون
سكر
بابريكا
ملعقة صغيرة باكينج بودر
ملعقة نشا كبيرة نشا مذوبة في ثُلث كوب ماء
جزر
بصل
فلفل رومي أو فلفل ألوان حسب المتوفر
2 ملعقة كبيرة كاتشب
2 ملعقة كبيرة صويا صوص
ملعقة صغيرة خل

طريقة التحضير :

نخلط الدقيق مع الملح والفلفل الاسمر والبابريكا، نقلب مكعبات الدجاج في خلطة الدقيق حتى تتغطي من جميع الجوانب.

نقو بتحمير مكعبات الدجاج في زيت غزير حتى تتحول للون الذهبي ثم ننشلها على مناديل ورقية ونتركها جانباً.
 
نقوم بتقطيع البصل الى شرائح والفلفل الى مكعبات ونقطع الجزر شرائط رفيعة.
 
نضع قليل من الزيت في وعاء على النار ونضيف البصل مع التقليب حتى يذبل ثم نضيف الفلفل والجزر ونقلب مدة دقيقتين ثم نضيف الدجاج.
 
نخلط الكاتشب مع الصويا صوص مع الخل والسكر وملح وفلفل ونضيف الصوص الى الدجاج على النار.
 
نضيف كوب من الماء للدجاج، ثم نضيف النشا الذائب في الماء ونقلب جيداً ونتركها على النار لمدة 10 الى 15 دقيقة.
 
نضبط الملح قبل التقديم وتقدم مع الأرز الأبيض او الأرز بالقرفة.

مزيد من أطباق الدجاج:

أرسلي طريقة عمل دجاج كانتون من المطبخ الصيني

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top