وقت الطهي : 15 بالدقائق
المقادير :
500 جرام معكرونة فيتوتشيني.
8 ملاعق زبدة غير مملحة.
كوب كريمة لباني.
2 كوب جبنه بارميزان مبشورة.
ملح.
فلفل أسمر مطحون.
طريقة التحضير :
نملأ في وعاءٍ عميق كمية وافرة من الماء مع ملعقة من الملح ثم نضعه على النار. بعد غليان الماء نضيف كمية المعكرونة الفيتوتشيني ونتركها لمدة 8 دقائق. نرفع الوعاء من على النار ونصفي المعكرونة مع ترك كوب من ماء السلق جانباً.
في أثناء تسوية الفيتوتشيني، نبدأ بتجهيز الصلصة. نخلط الزبدة مع الكريمة في وعاء آخر ونضعهما في حمام ماء دافئ على النار لمدة 3-5 دقائق.
نرش نصف كمية جبنة البارميزان في طبق التقديم. نضع فوقها الفيتوتشيني المصفاة الدافئة. نصب الصلصلة فوق الفيتوتشيني ونخلطها برفق. ننثر باقي الجبنة فوق الفيتوتشيني ونستمر في التقليب حتى تختلط كل الجبنة والصلصة مع الفيتوتشيني جيداً. نضع الملح والفلفل حسب الرغبة. يقدم هذا الطبق بعد التحضير مباشرة.
اذا كانت الصلصة سميكة يمكنك تخفيفها بماء سلق الفيتوتشيني.
عند إعادة تسخين الفيتوتشيني يجب إضافة المزيد من الكريمة لتجنب انفصال الزبدة عن الكريمة.
المعلومات الغذائية:
تحتوي وجبة الفيتوشيني الفريدو (200غ تقريباً) بحسب موقع شهية، على المعلومات الغذائية التالية:
السعرات الحرارية: 748
الدهون: 53
الدهون المشبعة: 33
الكوليسترول: 165
الكاربوهيدرات: 49
البروتينات: 19
ليست هناك تعليقات :