صورة: وصفة بيتزا الخضار |
وقت الطهي : 15 بالدقائق
المقادير :
مكونات العجين:
3 أكواب دقيق .
1 1/4 م/ص خميرة.
1/2 م/ص سكر.
1/4 م/ص ملح.
1/4 كوب حليب دافئ.
1 كوب ماء دافئ.
1 م/ك زيت زيتون.
لصلصة الطماطم
3 حبات طماطم مقشرة ومعصورة.
1 م/ص صلصة طماطم.
1 م/ك زيت زيتون.
1 فص ثوم كبير.
1/4 م/ص اوريجانو.
رشة ملح وفلفل .
للحشوة
1 كوب صغير مشروم قطع .
1 كوب صغير فلفل أخضر مقطع الي قطع صغيرة.
1 كوب صغير زيتون أخضر وأسود .
1 حبة كبيرة طماطم مقطعة الي قطع صغيرة.
2 كوب جبنة موتزاريلا مبشورة.
طريقة التحضير :
أولا يخلط الدقيق مع السكر والخميرة ويقلبوا جيدا ثم يضاف الزيت والحليب والماء.
تعجن بالأيدي مرة أخرى وتترك في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة.
يمكن زيادة ربع كوب اخر من الحليب الى العجينة اذا كانت ما زالت قاسية ولكن يستحسن دائما اضافة السوائل الى العجين بالتدريج.
المصدر: مجلة حياتك
البيتزا الصغيرة المخبوزة أو المقلية
بيتزا مقلية
بيتزا الروبيان
بيتزا ماما
حضّري لضيوفكِ 3 أنواع من البيتزا
رغيف البيتزا
أرسلي طريقة عمل بيتزا الخضار
ليست هناك تعليقات :