صورة: وصفة صينية المعكرونة بالدجاج والبشاميل |
المقادير:
- 500 جرام مكرونة
- كيلوجرام دجاج مسلوق ومقطع
- ملعقة كبيرة أوريجانو (زعتر)
- ملعقة كبيرة ريحان
- نصف ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)
مقادير طبقة البشاميل:
- ملعقتين كبيرتين زبدة
- ملعقتين كبيرتين زيت
- 4 ملاعق كبيرة دقيق
- 3 اكواب حليب
- 6 قطع جبن مثلثات
- ملعقة صغيرة ملح
- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل
مقادير طبقة الكريمة:
- كوب كريمة سائلة (كريمة للطهي)
- بيضتان
- ملعقتين كبيرتين بقسماط (خبز مطحون)
الطريقة:
- سخني الفرن على درجة 160
- جهزي طبق خاص بالفرن مناسب للتقديم على المائدة
- جهزي قدر لطهي المعكرونة وضعي الماء وملعقة من الملح وملعقة زيت حتى يغلي الماء ثم أضيفي المعكرونة حتى النضج حوالي 10 دقائق ثم تصفى وتوضع جانبا
- يوضع الدجاج في طبق عميق ويتبل بتقليبه مع الاوريجانو (الزعتر) والريحان والبابريكا، يقلب جيداً حتى يتغطى بالأعشاب
- لتحضير صلصة البشاميل : توضع الزبدة في قدر على النار ويضاف لها الزيت والدقيق وتقلب بمضرب يدوي حتى يصبح الدقيق ذهبي اللون ثم يضاف الحليب ويقلب جيدا بالمضرب حتى يغلي الحليب ويذوب الدقيق
- يضاف إلى خليط البشاميل الجبن والملح والفلفل ثم يقلب بملعقة خشبية حتى تتكون صلصة بيضاء ناعمة متجانسة
- احضري طبق الفرن الخاص بالمعكرونة وقومي بسكب قليل من صلصة البشامل في قاع الطبق
- اسكبي نصف كمية صلصة البشاميل على المعكرونة التي وضعتيها جانبا وقلبيها جيداً حتى تختلط بالبشاميل، ثم وزعي المعكرونة كاملة في الطبق الخاص بالفرن
- أضيفي خليط الدجاج المتبل بالأعشاب فوق المعكرونة ولكن دون أن تقومي بخلط الدجاج مع المعكرونة
- غطي سطح الطبق بالمتبقي من صلصة البشاميل
- طبقة الكريمة : قومي بتحضير طبقة الكريمة بضرب البيض والكريمة بمضرب يدوي في وعاء حتى يختلطان تماماً
- قومي بسكب خليط الكريمة على سطح طبق المعكرونة ثم انثري فتات البقسماط لتحمير الوجه
- يوضع طبق المعكرونة في الفرن لنصف ساعة ثم تقدم ساخنة.
المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:
كرات الدجاج بالمعكرونة مع صلصة البندورة والجبن
الفريدو فيتوتشيني بالدجاج
مكرونة مع صلصة البروكلي
ليست هناك تعليقات :