صورة: وصفة كوكيز الشوكولاتة بالقرفة والبندق |
المقادير:
4 ملاعق كبيرة زبدة
علبة واحدة حليب مكثف محلى
ملعقة واحدة صغيرة فانيليا
250 جرام شيكولاته مطبخ
2 كوب دقيق عادى
نصف كوب قرفة مطحونة
ربع كوب بندق مقطع للتزيين
طريقة التحضير:
- تمزج شيكولاته المطبخ مع الحليب والزبدة فى وعاء مناسب.
- يوضع الوعاء على نار هادئة، مع الإستمرار فى تقليب المكونات حتى تتجانس، وحتى تذوب الشيكولاته.
- يضاف الدقيق المنخول والفانيليا الى الوعاء مع الإستمرار فى التقليب، حتى يتماسك الخليط وتتجانس المكونات، ويختفى آثار الدقيق.
- بواسطة ملعقة المطبخ المناسبة، شكلى عجين الكوكيز على شكل دوائر صغيرة فى حجم حبة الليمون، ثم قومى بالضغط عليها لتصبح على شكل دائرة.
- قومى بوضع حبات الكوكيز فى صينية الفرن المناسبة، ولا تنسى دهن الصنية أولاً بالقليل من الزبدة لتفادى التصاق العجين بالصينية، مع مراعاة ترك 2سم مسافة بين كل وحدة والأخرى لتفادى التصاقهما معاَ.
- قومى الآن برش أسطح حبات الكوكيز بالبندق المقطع قطع صغيرة.
-توضع الصينية فى الفرن، تحت درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق، أو حتى تمام النُضج.
كيك الفستق الحلبي مع كريما ماء الورد
تشيز كيك الشوكولاتة
كرة البان كيك بالشوكولاتة
تشيز كيك بالقهوة
ليست هناك تعليقات :