اسم البرنامج: 100 لحمة | البلد: عالمي - فرنسي | الطاهي: طارق إبراهيم | النوع: لحوم - طبق رئيسي
قطع ريش من كتف الضأن مع سلطة الخضار وتتبيلة الثوم والريحان
المكونات
½ ملعقة صغيرة ملح الكوشر
1 كوب ريحان، أوراق طازجة معبأة
¾ كوب زيت زيتون، بكر ممتاز
1 فص ثوم، متوسط
¼ ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر
سلطة الراتاتوي 1 حبة فلفل حلو أحمر، كبيرة
1 حبة باذنجان، متوسطة
2 حبة كوسا، صغيرة
1 حبة بصل أصفر، متوسطة
زيت زيتون، بكر ممتاز
4 حبة طماطم، برقوقية
ملح الكوشر، حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون حديثًا، حسب الرغبة
2 ملعقة صغيرة أعشاب بروفانس
4 قطعة لحم كتف الضأن، (تزن كل منها من 10 إلى 12 أوقية)
طريقة التحضير
لإعداد زيت الثوم والريحان
- تُترك قدر صغيرة من الماء مع ملعقة كبيرة واحدة من الملح على النار لتغلي على نار عالية الحرارة.
- تُضاف أوراق الريحان وتُسلق لمدة 10 ثوانٍ.
- تُرفع أوراق الريحان مباشرة وتُغمر في وعاء به ماء مثلج
- ثم توضع على مناشف المطبخ وتُربط للتخلص من الماء الزائد.
- في محضرة الطعام أو الخلاط الكهربائي، يُخفق الريحان والزيت والثوم حتى يُهرس الريحان. يُتبل الخليط بـ½ الملعقة الصغيرة المتبقية من الملح ورقائق الفلفل الأحمر، ويُصب الخليط في إبريق ويُترك جانبًا.
لإعداد الراتاتوي
- تُحضر الشواية للطهي المباشر وغير المباشر على نار متوسطة الحرارة.
- تُزال السيقان والعروق والبذور من الفلفل الحلو ويُقطع إلى 4 قطع.
- في وعاء يمزج الريحان، زيت الثوم، الملح والفلفل وأعشاب بروفنس
- تُدهن شرائح الباذنجان المقطع إلى شرائح بحجم ½ بوصة، والكوسا المقطعة إلى أنصاف بالطول والبصل المقطع بالعرض إلى 4 شرائح سميكة بقليل من الزيت بواسطة الفرشاة.
- تُستخدم فرشاة لتنظيف الشبكة الحديدة. تُشوى كل الخضروات على نار مباشرة متوسطة الحرارة حتى يتفحم الفلفل الحلو وينتفخ، وحتى يطرى كل من الباذنجان والكوسا والبصل وتذبل قشرة الطماطم.
- تُنقل الخضروات إلى صحن كبير عندما ينضجوا، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل وأعشاب بروفانس.
- تُقطع الخضروات إلى قطع وتُصب ملعقتين طعام من خليط زيت الثوم والريحان.
- يغطى اللحم بمزيج زيت الريحان والثوم
- يُشوى لحم الضأن على نار متوسطة الحرارة مغطى لمدة 40 دقيقة تقريبًا.
- يُقدم مع سلطة الراتاتوي ويُصب خليط زيت ثوم على الوجه.
وصفات قناة فتافيت
ليست هناك تعليقات :