اسم البرنامج: سوا بالمطبخ | البلد: فرنسي | الطاهي: أندرو ميتشل | النوع: سلطات - لحوم
المكونات
مقادير السلطة
1 حبة قرنبيط
2 حبة جزر
1 حبة جزر أبيض
1 حبة بصل
½ حبة فلفل أحمر حلو
عدة أوراق بقدونس طازجة
للصلصة
1 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة خردل الديجون
1 ملعقة صغيرة عصير عنب أبيض
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل، حسب الرغبة
اللحم والنقع
400 جرام ستيك سرليون، (لحم الخاصرة)
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 ملعقة صغيرة حلبة بودرة
1/2 ملعقة صغيرة أوراق حلبة جافة
2 ملعقة صغيرة كزبرة، حب
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة
1/4 ملعقة صغيرة بهار حلبي
ملح بحري
فلفل أسود
طريقة التحضير
السلطة
- يُملأ قدر بالماء، تُضاف رشة ملح ويوضع القدر على نار عالية.
- يُقطع القرنبيط إلى زهيرات.
- يُقشر الجزر والجزر الأبيض ويُقطع إلى شرائح.
- يوضع نوعي الجزر في الماء وتُخفض الحرارة حتى يغليا غليانًا بطيئًا.
- يُقطع البصل.
- يُقطع الفلفل الأحمر إلى شرائط.
الصلصة
- يُقطع الثوم ويوضع في وعاء.
- يُضاف الخردل والخل
- يُمزج الخليط بواسطة خفاقة صغيرة ويُضاف الزيت ببطء.
- ثم يُضاف الملح والفلفل.
لطهي اللحم
- تمزج كل مكونات النقع وتضاف 1 ملعقة صغيرة ملح البحري ورشة فلفل أسود وتدهن بها قطع لحم الستيك
- تحمى الشواية على حرارة عالية إلى أن تدخن
- يوضع اللحم على الشواية ويجب أن يطهی جزئياً
- يوضع اللحم جانباً ليرتاح مدة دقيقة في أثناء تجميع الطبق
لتجميع الطبق
- تُرفع الخضروات عن الماء عندما تطرى لكن بدون أن تُطهى بطريقة مبالغ فيها
- تُصفى وتوضع أسفل المياه الباردة الجارية لوقف عملية الطهي ولتبريدها على الفور.
- توضع على صحن وتُرش بالصلصة
- تُغطى على الوجه بالبصل وأوراق البقدونس
- يقدم اللحم مع السلطة على الوجه
وصفات فتافيت
ليست هناك تعليقات :