اسم البرنامج: 100 لحمة | البلد: عالمي | الطاهي: طارق إبراهيم | النوع: لحوم - طبق رئيسي
المكونات
مقادير الصلصة
2 حبة بصل أبيض
2 حبة أفوكادو، ناضجة
2 عبوة فاصولياء سوداء
4 ملعقة كزبرة، كبيرة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون، أخضر طازج
½ ملعقة صغيرة ملح بحري
¼ ملعقة صغيرة بودرة فلفل التشيبوتلي الحار
¼ ملعقة صغيرة كمون، مطحون
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
مقادير خليط الفرك
1 ملعقة صغيرة فلفل التشيبوتلي الحار
2 ملعقة صغيرة ملح البحري
½ ملعقة صغيرة كمون، مطحون
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون حديثًا
مقادير ستيك المحار
½ 1 رطل ستيك المحار
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير
طريقة عمل الصلصة
- يُقطع البصل الأبيض إلى قطع صغيرة ويُصفى في مصفاة. يُقطع الأفوكادو، تُصفى الفاصولياء السوداء في وعاء زجاجي متوسط الحجم، مع بقية مكونات الصلصة. تُغطى بالغلاف البلاستيك وتوضع جانبًا.
لعمل خليط الفرك
- في وعاء صغير تُمزج مكونات خليط الفرك.
لعمل ستيك المحار
- يُقطع الستيك إلى شرائح رفيعة مسطحة. يُدهن بالقليل من الزيت على الجانبين.
- يُتبل بالتساوي بخليط الفرك. يُترك في درجة حرارة الغرفة لمدة من 20 إلى 30 دقيقة قبل الشواء.
- تُشوى الشرائح مباشرة على نار عالية الحرارة حتى تُطهى حسب النضج المرغوب، لمدة من 4 إلى 6 دقائق من أجل نضج متوسط إلى خفيف. يُرفع الستيك عن الشواية ويُترك ليرتاح لمدة من 3 إلى 5 دقائق.
- يُقطع الستيك.
- يُقدم دافئًا مع الصلصة.
ليست هناك تعليقات :