تابعنا على اليوتيوب

صورة: وصفة صينية الموزات والبطاطس

طبق اليوم - صينية الموزات والبطاطس: طريقة عمل صينية الموزات والبطاطس. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اللحوم. تمتعي بتحضير اطباق رئيسية شهية وطيبة المذاق باسلوب الشيف منال العالم.

العدد : 4 أشخاص
مدة الطهي : 90 دقيقة

المقادير

1     ملعقة كبيرة     بهارات مشكلة
2     ملعقة صغيرة     ملح
2/1    ملعقة صغيرة     فلفل اسود
1     ملعقة صغيرة     بابريكا
1     ملعقة كبيرة     اوريجانو مجفف
1     ملعقة كبيرة     ريحان مجفف
1     ملعقة صغيرة     قرفة
6     حبة كبيرة     بطاطس مقطعة شرائح
4     قطع     لحم موزات الغنم
2     ملعقة كبيرة     زيت زيتون
2     حبة كبيرة     بصل مفروم
4     فص     ثوم مقطع شرائح
4     حبة كبيرة     طماطم مقشرة ومفرومه
2    كوب     ماء

طريقة التحضير

1-يثبت الرف الشبكي الأوسط في الفرن، الذي يسخّن على حرارة 180 درجة مئوية.ويحضّر طبق فرن مناسب، للتقديم.
2 -يضاف كلّ من البهارات المشكّلة والملح والفلفل الأسود و"البابريكا" و"الأوريغانو" والقرفة في طبق، مع التقليب لتختلط، ثم تقسم إلى نصفين.
3- توضع البطاطس، في طبق الفرن، وتنثر نصف كميّة البهارات عليها.
4- تنثر الكميّة الباقية من البهارات، على اللحم الموزات.
5- يسخّن الزيت في مقلاة، تشوّح الموزات على جوانبها لتصبح بنيّة. ثم، توضع فوق البطاطس، في طبق الفرن.
6- يوضع، في المقلاة عينها، البصل والثوم، ويشوّحان ليذبلا قليلاً.ثم، تضاف البندورة ويسكب الماء.ويوزّع هذا الخليط فوق اللحم الموزات.ويغلّف طبق الفرن، بورق "الألومينيوم".
7 -يطهى الطبق في الفرن لساعة ونصف الساعة.ثم، يبعد "الألومينيوم"، قبل إخراج الطبق ببضع دقائق، وذلك ليتحمّر قليلاً.ويقدّم ساخناً.
مطبخ منال العالم

المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور: 

 
أرسلي طريقة عمل صينية الموزات والبطاطس من مطبخ منال العالم

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top