اسم البرنامج: أحلى جَمعة | البلد: عالمي | الطاهي: دعد أبو جابر | النوع: حلويات
المكونات
عجينة الفوندنت التي ترق
1 ملعقة كبيرة جيلاتين، بودرة
¼ كوب ماء
¾ كوب جلوكوز، سائل
1 ملعقة كبيرة جليسرين
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة كبيرة سمنة، نباتية بيضاء اللون
1 كيلو جرام سكر بودرة
كريمة الزبدة السهلة
200 جرام زبدة، طرية بحرارة الغرفة
3 كوب سكر بودرة
1 ملعقة كبيرة نشا الذرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا، او روح اللوز
3 ملعقة كبيرة حليب، بارد
نصيحة للوصفة
يجب لف العجينة خلال العمل دائما لانها تجف بسرعة. الكمية تكفي لتغليف كيك قطره 30 سم
طريقة التحضير
عجينة الفوندنت التي ترق
- يوضع الماء في قدر صغير
- يرش الجيلاتين فوقه ويترك بضعة دقائق ليتفتح
- يوضع على حمام مائي ويحرك ليذوب تماما
- يضاف الجلوكوز والجليسرين والفانيليا ويقلب الخليط جيدا
- يرفع عن الحمام المائي وتضاف السمنة النباتية وتخلط جيدا
- يترك المزيج ليبرد تماما
- يدار في الخلاط الكهربائي
- ينخل السكر جيدا ويضاف بالتدريج الى الخلاط ويضرب حتى نحصل على عجينة ملساء
- ترفع وتلف بكلينج فيلم وتترك يوم كامل قبل الاستعمال
- عند الاستعمال تعجن جيدا ثم يتم التشكيل والعمل بها
كريمة الزبدة السهلة
- ينخل السكر مع النشا
- تخفق الزبدة مع السكر على سرعة متوسطة حتى يتجانس الخليط
- تضاف الفانيليا وتخفق
- يضاف الحليب بالتدريج حتى نحصل على كريمة ناعمة ومتماسكة ( قد لا نحتاج كل الكمية )
- تستعمل فورا او تغطى وتحفظ في الثلاجة لحين الاستعمال انما يجب اخراجها قبل ساعة تقريبا ليسهل فردها
طريقة عمل بان كيك القمح
طريقة عمل فوندان الشيكولاتة
الباناكوتا الايطالية بالتوت
دونات القلوب لعيد الحب
ليست هناك تعليقات :