مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 8 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: 100 لحمة | البلد: مغربي - عربي | الطاهي: طارق إبراهيم | النوع: لحوم - طبق رئيسي
المكونات
مقادير التتبيلة
½ كوب بصل أصفر
1 ملعقة كبيرة بشر قشر ليمون
¼ كوب عصير ليمون، طازج
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون، بكر ممتاز
2 فص ثوم
½ 1 ملعقة صغيرة رقائق فلفل أحمر، مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة، مطحونة
1 ملعقة صغيرة كمون، مطحون
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة زنجبيل، مطحون
1 ملعقة صغيرة ملح خشن
مقادير اللحم الضأن
قدم ضأن، مخلي من العظم
للتقديم
بطاطا مشوية بالجلد
كريمة حامضة
للتزيين
أوراق خضراء مشكلة
مقادير التقلية
¼ كوب زيت زيتون
1 فص ثوم
1 حبة برتقال، عصير وبشر 1 حبة برتقال
½ كوب بقدونس
طريقة التحضير
- يُقطع البصل الأصفر.
- في مُحضرة الطعام، تُمزج مقادير التبيلة وتُخفق لعمل معجون أملس، مع كشط جوانب كلما دعت الحاجة.
لعمل اللحم الضأن
- يُقطع قدم الضأن على شكل فراشة ويُشذب من أي دهون زائدة أو عروق.
- توزع التتبيلة على قدم الضأن
- يُشوى اللحم مباشرة على نار عالية الحرارة، مع وضع الغطاء، لمدة 6 دقائق تقريبًا حتى يتحمر اللحم بطريقة لطيفة على الجانبين، مع التقليب مرة واحدة.
- يوضع اللحم في صينية خبز ويغطى ثم يوضع ثم يطهى في الفرن مدة ٣ ساعات
- يُرفع اللحم من الفرن ويُترك ليرتاح لمدة 5 دقائق تقريبًا قبل التقطيع.
- يُقطع اللحم إلى شرائح مائلة رفيعة وتُقدم دافئة مع التقلية ويُزين.
لعمل التقلية
- يُسخن الزيت والثوم والبقدونس وبشر وعصير البرتقال.
للتقديم
- يُقدم مع البطاطا المشوية المُجهزة مع الكريمة الحامضة.
ليست هناك تعليقات :