تابعنا على اليوتيوب

صورة: وصفة سمكة حارّة بالكزبرة

طبق اليوم - سمكة حارّة بالكزبرة : طريقة عمل سمكة حارّة بالكزبرة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور. تمتعي بتحضير اشهى والذ اطباق الاسماك المشوية.

الكمية تكفي ٦ إلى ٨ أشخاص
طبق رئيسي
درجة الصعوبة: * *

المقادير

3 كيلوغرامات من سمك اللقز أو الفريدي أو الهامور
3 بصلات متوسطة الحجم
نصف كوب من الطحينة
عصير ليمونتين أبو صفير
عصير برتقالة صغيرة
باقتان من الكزبرة
ملعقتا طعام من معجون الفلفل الحريف
عصير ليمونتين أفندي
فص ثوم
زيت زيتون

طريقة التحضير  

تبرش السمكة جيداً وينظف جوفها ثم تغسل مرات عدة قبل رش الملح فوقها ووضعها جانباً.

يفرم البصل ناعماً ويقلى في نصف كوب من الزيت حتى يحمرّ. يغمر بعدها بالماء ويغلى على نار هادئة حتى ينضج ثم يوضع في مصفاة ويهرس بمدقة خشبية ليخرج عبر المصفاة مثل الروبة. يمكنك أيضاً استعمال المطحنة الكهربائية لهذه الغاية.

يقشر فص الثوم ويهرس مع الكزبرة المغسولة والمفرومة والقليل من الملح. يقلى هذا المزيج في الزيت ويصب فوق روبة البصل.

تخفق الطحينة ويضاف إليها عصير الليمونتين أبو صفير، أو حامض، والأفندي تدريجياً.  يضاف إليها من ثم معجون الفلفل الحريف وروبة البصل المقلي مع الكزبرة.

توضع السمكة في صينية مستطيلة وتسكب فوقها هذه الصلصة المحضرة قبل خبزها في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة نصف ساعة.

تنقل السمكة بعدها إلى طبق التقديم وتزين بالمزيد من الكزبرة المفرومة وشرائح الليمون الحامض والبندورة (الطماطم) المفرومة.  

المزيد من الاطباق الرئيسية:  


أرسلي طريقة عمل سمكة حارّة بالكزبرة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top