تابعنا على اليوتيوب

صورة وصفة: خبز بزبدة القهوة  باباروتي

طبق اليوم - خبز بزبدة القهوة ( باباروتي): طريقة عمل خبز بزبدة القهوة ( باباروتي) باسلوب الشيف اسامة السيد. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي باباروتي. 

المقادير

لزبدة القهوة (للتغطية)
1          كوب زبدة لينة
1/3 1     كوب سكر بودرة
3          بيض مخفوق
2          ملعقة كبيرة قهوة مُذابة في 1 ملعقة كبيرة ماء
            قرفة مطحونة
2/3 1    كوب دقيق

للعجين
2/3 3    كوب دقيق
1/2 2    ملعقة كبيرة حليب بودرة
1/3       كوب سكر
1         ملعقة صغيرة ملح
2/3      ملعقة كبيرة خميرة
1        بيض مخفوق
1/8  1  كوب ماء
1/4      كوب زبدة لينة
 
الطريقة

لزبدة القهوة
- تُخفق الزبدة مع السكر حتى تُصبح هشة ولونها فاتحاً كالكريمة.
- يُضاف البيض تدريجياً ثم يُضاف خليط القهوة مع الاستمرار في الخفق وإضافة القرفة.
- يُنخل الدقيق ويُضاف تدريجياً مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ويُحفظ الخليط بالبراد لحين تحضير العجين.

للعجين
- يُخلط الدقيق، الحليب، السكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة لمدة دقيقة.
- تُضاف الخميرة، البيض والماء، تُعجن المكونات على سرعة بطيئة لمدة دقيقة ثم على متوسطة لمدة 8 دقائق.
- تُضاف الزبدة مع الاستمرار في العجن حتى يتكون عجين أملس ناعم مطاطي.
- يُشكل العجين على هيئة كرة، ثم تُقسم إلى أجزاء متساوية (حوالي 55 جم)، وتُشكل على هيئة كرات. تُغطى وتُترك لمدة 10 دقائق حتى ترتاح.
- تُعمل فتحة في منتصف كل كرة، تُحشى بقطعة زبدة (10 جم) وتُقفل ويُعاد تشكيلها على هيئة كرة.
- توضع الكرات في صاج فرن مدهون، تُغطى وتُترك لتختمر ويتضاعف حجمها حوالي 45 دقيقة.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- يوضع خليط الزبدة والقهوة في كيس حلواني ويُوزع على سطح الكرات على هيئة دوائر مشتركة المركز.
- يُخبز لمدة 12-15 دقيقة أو حتى يُصبح لون الخبز ذهبياً.
- يُترك ليبرد قليلاً ويُقدم دافئاً.
 
المزيد من وصفات الحلويات:                          
 

أرسلي طريقة عمل خبز بزبدة القهوة ( باباروتي)

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top