تابعنا على اليوتيوب

صورة وصفة: رقاق باللحم المفروم

طبق اليوم - رقاق باللحم المفروم: طريقة عمل رقاق باللحم المفروم باسلوب الشيف اسامة السيد. الذ واشهى الاطباق تجدونها لدى مطبخ طبق اليوم بالصور. 

المقادير

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل، مفروم ناعم
2 فص ثوم، مفروم 
1 كيلو لحم بقري مفروم 
ملح وفلفل
1/4 ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة 
مرق ساخن 
سمن سائل (للدهن) 
رقاق

الطريقة

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل. 
- يُضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج. 
- يُرفع بعيداً عن النار، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً. 
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُدهن صينية فرن بقليل من السمن. 
- تُرش طبقة من الرقاق بالمرق (حتى تتشرب المرق وتلين قليلاً)، وتوضع في صينية الفرن.
- يُكرر ذلك مع طبقة أخرى من الرقاق. 
- تُوزع كمية مناسبة من خليط اللحم المفروم، ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة. 
- تًوزع كمية أخرى من خليط اللحم المفروم، ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة. 
- يُقطع إلى مربعات ويُدهن السطح بالسمن. 
- يُغطى بورق الزبدة ثم ورق الألمونيوم. 
- يُخبز في الفرن لحوالي 20 دقيقة، ثم يُنزع ورق الزبدة والألمونيوم، وتُعاد الصينية مرة أخرى في الفرن حتى يحمر سطح الرقاق. 

المزيد من الاطباق الجانبية الشهية:    
 

أرسلي رقاق باللحم المفروم

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top