صورة وصفة: مرتديلا لحم مع زيتون |
4 كوب ماء
1 جزر، قطع كبيرة
1 بصل، قطع كبيرة
3 قطع كرفس متوسطة الحجم
1 ورق غار
1 عود قرفة
1/2 كيلو لحم بدون دهن
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 كوب زيتون أخضر وأسود ( منزوع البذر)
- يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة مع الجزر، البصل، الكرفس، القرفة وورق الغار حتى يبدأ في الغليان.
- في تلك الأثناء، يُفرم اللحم مع القرفة، الملح والفلفل بإستخدام مُحضر الطعام ( أو المفرمة) مرتين حتى يُصبح ناعماً جداً ( مثل العجين) وتختفي المسام.
- في وعاء عميق، يُضاف الزيتون بلونيه لعجين اللحم مع الخلط باليد حتى تتداخل المكونات تماماً.
- يُلف عجين اللحم بإحكام بقطعة من البلاستيك الشفاف ( نايلون)، مع مراعاة غلق الجانبين بحيث يأخذ شكل إسطواني.
- تُوضع إسطوانة المرتديلا داخل الماء المغلي، تُخفف الحرارة وتُترك على النار لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُترك لتبرد تماماً ثم تُقطع بإستخدام سكين حاد إلى شرائح دائرية رفيعة.
- تُرص في طبق التقديم مع قليل من الخضار المخلل والخس الطازج.
أصابع السمك المقرمش...خاص للاطفال
بيتزا لذيذة خاصة للأطفال
دوائر الكاكاو والمكسرات المجروشة
شرائح البسكويت والأرز الهش
ليست هناك تعليقات :