صورة: وصفة جاتوه بالشوكولا |
كوبان من السكر
نصف كوب من السمن بنكهة الزبدة (كريسكو)
ثلاثة أرباع كوب من الماء
ثلاثة أرباع كوب من حليب الزبدة (3/4 الكوب من الزبدة مع ملعقة طعام ونصف الملعقة من عصير الليمون)
ملعقة صغيرة من صودا الخبز
ربع ملعقة صغيرة من الملح
فانيلا
نصف ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
بيضتان
120غ من الشوكولا شبه الحلوة، مذوبة ومبرّدة.
غطاء الشوكولا
ثلث كوب من الزبدة الطرية
60غ من الشوكولا شبه الحلوة المذوبة والمبردة
كوبان من السكر الناعم
فانيلا
ملعقتا طعام من الحليب
تخفق كل المكونات بسرعة بطيئة، شرط كشط الوعاء باستمرار.
يتابع خفق المكونات بسرعة عالية لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق.
تُسكب المكونات المخفوقة في الصينية وتخبز لمدة 40 إلى 45 دقيقة أو حتى يخرج العود الخشبي نظيفاً بعد غرزه في الجاتوه. يترك الجاتوه حتى يبرد ثم يقلب رأساً على عقب.
تذوب الشوكولا وتبسط فوق مستطيل حتى تجمد. يزين الجاتوه بقطع الشوكولا السوداء والبيضاء.
تحضير غطاء الشوكولا
تخلط الزبدة مع الشوكولا في وعاء متوسط. يضاف إليهما السكر الناعم.
تضاف من ثم الفانيلا والحليب ويخلط الكل معاً للحصول على مزيج ناعم وقابل للبسط.
لفافات الشوكولا
يذوب 100غ من الشوكولا السوداء شبه الحلوة. تسكب الشوكولا المذوبة بواسطة الملعقة فوق ورق البرشمان، ثم تسحب الملعقة للحصول على شكل نصف دائري مبين في الصورة.
يذوب 100غ من الشوكولا البيضاء شبه الحلوة. تسكب الشوكولا المذوبة بواسطة الملعقة فوق ورق البرشمان، ثم تسحب الملعقة على نحو جانبي للحصول على شكل نصف دائري مبين في الصورة.
يزين الجاتوه بقطع الشوكولا ويقدم.
ليست هناك تعليقات :