المقادير:
4 كيلو باذنجان أسود صغير
1 كأس جوز مفروم
1/4 كأس ملح
1/2 كأس فلفل مطحون بارد
3 كأس زيت زيتون
ما لسلق الباذنجان مع الملح.
طريقة التحضير:
- تزال الأوراق الخضراء من الباذنجان فقط مع ترك الساق.
- يغسل الباذنجان جيداً ويفتح فتحة صغيرة جانبية وتحفر قليلاً.
- توضع حبات الباذنجان في ماي يغلي بمقدار ملعقة طعام ملح لكل 4كأس ماء وتترك تغلي قليلاً ثم تصفى يوضع الهون على المصفاة حتى يتصفى الباذنجان تماماً من الماء ويترك لمدة 4-5 ساعات ليصفى.
- يفرم مقدار من الجوز ناعماً ويضاف إليه قليل من الملح والثوم والفلفل الأحمر ثم يحشى به الباذنجان.
- تُرص حبات الباذنجان في مرطبان زجاجي وتغمر بزيت اليزتون ويحكم الغطاء وتترك لمدة أسبوع ثم تستعمل.
تخليل الزيتون الأسود على الطريقة اليونانية - طريقة عمل المكدوس
أرسلي هذه الوصفة
ليست هناك تعليقات :