المقادير:
1 دجاج مقطع إلى 4 قطع
2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة
فص ثوم مفروم
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
1/2 كوب بقدونس مفروم
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كركم
1ملعقة شاي ملح
1/2 ملعقة شاي فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب مرق دجاج
2 ليمون مخلل
1/2 كوب زيتون أخضر
طريقة التحضير:
- اغسلي الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم اشطفيها وجففيها.
- اخلطي البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.
- سخني الزيت في وعاء على نار متوسطة.
- ادعكي الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم حمريها وقلَّبيها باحتراس حتى يصبح ذهبي اللون.
- أضيفي المرق واتركي المزيج يغلي، ثم غطى الوعاء واتركيها على نار هادئة لمدة ساعة.
- قطعي واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتأضيفيها مع المتبقي من خليط البصل والثوم ثم أضيفيها للدجاج.
- اشطفي الزيتون وأضيفيها إلى الدجاج. اتركيها مرة أخرى على النار بدون تغطية لمدة 15 دقيقة.
- ارفعي الدجاجة من الوعاء واتركي الخليط ليتبخر منه أكبر نسبة من السائل.
- اقطعي الليمون المخلل الآخر إلى شرائح.
- ضعي الدجاج في طبق التقديم مع الصلصة وزينيها بشرائح الليمون المخلل والزيتون أو تزين بالبيض المسلوق.
- إذا كانت الصلصة سميكة يضاف قليل من الماء وتترك لتغلى على النار قليلاً.
طريقة عمل برياني الدجاج - طريقة عمل فهيتا الدجاج - طريقة طبخ طاجن الدجاج والزيتون الجزائري - طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج
أرسلي طريقة عمل الدجاج مع الليمون والزيتون
ليست هناك تعليقات :