المقادير:
-250 جم دقيق
-4 بيضات
- نصف لتر لبن
- ملح
- 50 جم زبدة
طريقة التحضير:
-انخلي الدقيق في إناء كبير ثم أضيفي له المكونات الجافة وامزجيهم جيداً واصنعي ثقب في المنتصف ، واكسري الأربع بيضات وأخفقي البيض مع الملح جيداً.
- ثم ضيفي الدقيق لخليط البيض بالتدريج واخلطي جيداً ، وضيفي كمية اللبن بالتدريج للخليط السابق من الدقيق والبيض
-اعجني المزيج جيداً حتى يصبح متجانساً ثم أذيبي الزبد وأضيفيه ، واخفقي جيداً حتى تحصلي على عجين قوامه خفيف نوعا ما ، واتركيه قليلاً
-ادهني سطح المقلاة حتي لا يلتصق بها الطعام وتكون صغيرة الحجم بقليل من الزبد ثم سخنيها جيداً على درجة حرارة متوسطة ، -واسكبي كمية من العجين علي سطح المقلاة واقليه لمدة 3 دقائق حتى يتماسك العجين تصبح فطيرة ذهبية اللون واقلبيها على الناحية الأخرى.
أرسلي هذه الوصفة
ليست هناك تعليقات :