المقادير:
- دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح والطحين عشان الزفرة
- بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج
تقريبا راس ثوم و اكتر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات
- خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة) و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و مشروم
- حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير
طريقة التحضير:
- قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشك و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا
- احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذاعند الصدر و عند اللافخاد و الاوراك
- و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهاراتقلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود
- ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي
- ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها
- اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس
- و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها، تقطع و توزع مع الخضار...و لا تنسو السلطة.
دجاج تندوري - اجنحة الدجاج الحارة - طاجن الدجاج والزيتون الجزائري - دجاج محمّر مع الصلصة المكسيكية - دجاج مشوي على الطريقة اللبنانية - وجبة الدجاج المشوي مع الأعشاب
أرسلي طريقة عمل دجاج مشوي بالفرن
ليست هناك تعليقات :