المقادير:
ثمرة باذنجان وتقطع شرائح طويلة
مقدار من زيت الذرة للقلي
½ كأس طحينة
3 فصوص ثوم مدقوقة مع قليل من الملح
2 قرن فلفل أخضر حار (يمكن الاستغناء عنه)
ملح
عصير 3 ليمونات صغيرة
كزبرة خضراء
طريقة التحضير:
- ترش شرائح الباذنجان بالملح ثم تغطى بقطعة قماش ويوضع عليها وعاء ثقيل لكي ينزل الماء الزائد بها.
- تقلى الشرائح في الزيت وترفع على ورقة ماصة لتمتص الدهن الزائد.
- تحضر الصلصة وذلك بخلط الطحينة والثوم المـدقوق والفلفل وعصير الليمون ثم تتبل بالملح. يضاف الماء إلى الخلطة ويقلب الجميع بملعقة خشب حتى نحصل على صلصة متوسطة الكثافة.
- في طبق دائري كبير ترص الشرائـح بانتظام ثم ترش بالصلصة وتزين بالكزبرة الخضراء المفرومة.
الباذنجان المشوي المهروس مع الطحينية - صلصة الثوم - كرات البطاطس بالسبانخ
أرسلي هذه الوصفة
ليست هناك تعليقات :