مقادير شوربة الجزر :
- 450 جراماً من الجزر.
- بصلة متوسطة.
- 2 فص ثوم مفري .
- 750 ملليتراً من الماء أو مرق الخضار.
- نصف ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف.
- نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المدقوقة.
- ملح وفلفل حسب الذوق.
- لوز مقشر وحبات فستق مخلوطة مع بعضها للزينة .
- قشرى الجزر وقطعيه شرائح سميكة.
- قشرى البصلة وافرميها فرمًا خشنًا .
- اخلطي الخضار والثوم والماء "أو المرق" في قدر كبير واجعليها تغلي على النار، غطي القدر ثم خففي من درجة الحرارة واتركي المزيج على نار هادئة 20 دقيقة.
- أضيفي كل التوابل إلى الحساء واجعليه ينضج لمدة 5 دقائق أخرى على نار هادئة.
- ارفعي الحساء عن النار واتركيه يبرد.
- اخلطي مزيج من الحساء في الخلاط حتى يتكثف ويصبح ناعمًا.
- أعيدى تسخين الحساء وزينيه بالمكسرات قبل تقديمه.
أرسلي هذه الوصفة
ليست هناك تعليقات :