تابعنا على اليوتيوب


وصفة وطريقة عمل طبق الفاصوليا الحمراء اللبنانية - تقدم مع الارز الابيض. ومن مكونات هذه الوصفة الفاصوليا الحمراء الصغيرة والطماطم ومرقة الدجاج ماجي وعجون الطماطم وزيت الزيتون والبصل والثوم وبهارات مشكلة وكزبرة مطحونة.

المقادير:
2 أكواب أو 300 غ من الفاصوليا الحمراء الصغيرة? بينتو، المنقوعة لمدة 12 ساعة
4 أكواب أو 1000 مل من الماء
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم? مقشّرتان ومهروستان
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل? مفرومة
5 فصوص من الثوم? مسحوقة
رشة من السبع بهارات
رشة من الكزبرة المطحونة

طريقة التحضير:
- تُوضَع الفاصوليا المنقوعة والماء في قدر متوسطة الحجم ويُترَك المزيج على النار حتى يغلي. يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى تنضج الفاصوليا.
- تُضاف الطماطم المهروسة، مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ومعجون الطماطم فوق الفاصوليا ويُطهى المزيج على نار خفيفة لبضع دقائق (يُضاف الماء عند الحاجة).
- يُسخّن زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى البصل لمدّة 4 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي. يُضاف الثوم ويُحرَّك حتى تفوح رائحته، ثم يُسكَب فوق الفاصوليا ويُطهى المزيج على نار متوسطة الحرارة لمدة 15 دقيقة.
- تُضاف التوابل ويُحرَّك المزيج برفق ثم يُرفَع عن النار ويُقدَّم.

أرسلي طريقة عمل طبق الفاصوليا الحمراء
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top