المقادير:
1/2 كوب عدس
1 كوب أرز مصري
1 كوب شعيرية
1 كوب باستا حجم صغير
3 بصل أحمر شرائح
1 ملعقة شاي كمون
ملح
فلفل أسود
1 ملعقة شاي كزبرة جافة
1 ملعقة طعام زيت زيتون
1/2 كوب زيت
الصلصة:
3 بندورة
2 ملعقة طعام معجون طماطم
1/2 ملعقة شاي ملح
1/3 كوب خل
1/4 ملعقة شاي فلفل أسود
1/2 ملعقة شاي فلفل أحمر تشيلي بودرة
1/2 ملعقة شاي كمون
2 فصوص ثوم
1 كوب ماء
2 ملعقة طعام زيت
الدقة:
4 فصوص ثوم مفرومة
1/4 كوب خل
1/4 ملعقة شاي ملح
1/4 ملعقة شاي كمون
1/4 ملعقة شاي كزبرة
رشة فلفل أسود
طريقة التحضير:
- اسلقي الباستا كما على العبوة. صفيه من الماء.
- رشي عليه ملعقة طعام زيت ورشة من الملح والفلفل الأسود.
- حمري البصل في الزيت إلى أن يصبح ذهبيا.
- ضعي على ورق لتجفيف الزيت. رشيه بالكزبرة واخلطيه.
- خذي مقدار 1 ملعقة طعام من زيت البصل واحتفظي به جانبا.
- في زيت البصل ضعي مقدار 4 أكواب ماء وملح والكمون والعدس.
- تغطى الطنجرة ويترك على نار هادئة حتى ينضج العدس.
- حمري الشعيرية في ملعقة طعام زيت المتروك جانبا.
- أضيفي الارز وقلبيه مع الشعيرية. اسكبي عليه ماء بحيث يغطي الأرز بمقدار 1 سم.
- يتبل بالملح ويترك على النار حتى بداية الغليان. يغطى ويترك على نار هادئة حتى يتشرب السائل كله.
- يضاف له العدس ويقلب بالشوكة.
الصلصة:
- افرمي الثوم وحمريها في الزيت. يضاف الطماطم ويترك على نار هادئة مدة 15 دقيقة.
- أضيفي له باقي المقادير واتركيها على النار مدة 5 دقائق أخرى.
الدقة:
- ضعي جميع المقادير على بعض واخلطيها جيدا.
طريقة التقديم:
- ضعي الأرز المخلوط مع العدس والشعيرية.
- ضعي عليه الباستا، ثم الصلصة وأخيرا البصل على الوجه.
- قدميها مع الدقة.
أرسلي وصفة الكشري المصري بالباستا
ليست هناك تعليقات :