وصفة لذيذة وطريقة عمل سهلة لتحضير طبق مقبلات سمبوسك بالدجاج، تعتبر معجنات السمبوسك من الأكلات اللذيذة والمفضلة للجميع خاصة في شهر رمضان الفضيل.
المقادير:
1 علبة من العجينة الجاهزة (500 غرام) .
1 دجاجة طازجة.
1 ـ 2 بصلة.
1 حبة بندورة أو طماطم متوسطة الحجم.
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة ملح أو حسب الذوق.
1 فنجان من الزيت النباتي.
1 بيضة طازجة.
يمكن استبدال الدجاج باللحم المفروم مع البصل أو الجبنة مع البقدونس.
طريقة التحضير:
- تغسل الدجاجة وتسلق في قدر الضغط.
- تترك حتى تبرد ثم ترفع الدجاجة من القدر، وينزع اللحم ويقطع إلى قطع صغيرة.
- يقشر البصل ويغسل ويفرم فرماً ناعماً.
- يغسل الطماطم وتقطع إلى مكعبات صغيرة.
- توضع البصلة المفرومة مع الزيت في مقلاة على النار وتقلب حتى تصبح شفافة ثم يضاف إليها قطع الدجاج ويستمر بالتقليب، بعدها يضاف الطماطم والفلفل الأسود والملح يحرك المزيج حتى يتشرب الدجاج الماء.
- تقطع العجينة إلى مربعات صغيرة، ثم يفرد كل مربع ويمد ويوضع مقدار ملعقة من الحشو في وسطها وتطبق العجينة على شكل مثلث وتضغط أطرافها جيداً ثم تمرر العجلة على الأطراف لتأخذ شكلاً جميلاً.
- بعد الانتهاء من حشو العجينة، ترص حبات السنبوسك في صينية الفرن ويدهن وجه كل حبة بالبيضة المخفوقة.
- توضع صينية السنبوسك في فرن متوسط الحرارة مدة 25 ـ 30 دقيقة أو حتى تنضج وتحمر حبات السنبوسك.
سمبوسك الجبن بالحبه السوداء - سمبوسك اللحم المقلية - سمبوسك بالدجاج والخضار
أرسلي هذه الوصفة
ليست هناك تعليقات :