وصفة راقية لطريقة عمل الكفتة (كفتة داود باشا) اللذيذة وهي من الأطباق الشهيرة في بلاد الشام.
المقادير:
1/2 كيلو لحم ضانى
5 حبات بصل (فوائد البصل)
5 فص ثوم (فوائد الثوم)
1 فنجان بقدونس
ملح وفلفل اسود
بهارات مشكله
1 كوب حليب
6 شرائح عيش توسط
5 حبات طماطم عصير
2 معلقه كبيره معجون طماطم
1/2 كليو ارز مصرى
100 جم شعريه
مرق دجاج لطهى الارز
طريقة التحضير:
تفرم اللحمه مع البصل والثوم والبقدونس فى المفرمه ثم تتبل بالملح والفلفل والبهارات وتكور كور صغيره ممكن نقليها فى الزيت او تسوى فى الفرن.
نحمر بصلتين من البصل المفروم فى الويت مع الثوم ثم نضيف له معجون الطماطم ويقلب لمده دقيقتين ثم نضيف عصير الطماطم ونتركه حتى تتسبك مع اضافه الملح والفلفل الاسود.
نضيف كرات اللحم الى الصلصه مع اضافه البقدونس المفروم.
تقدم مع الارز بالشعريه والخضار السوتيه
كفتة بالبطاطس لمنال العالم - كفتة مع سلطة الجزر التونسية - كفتة الدجاج بالبطاطا - كفتة مع صلصة البندورة - كفتة بالصينية -
كفتة السمك المشوية مع الصلصة الحارّة - كفتة أورفلي مع الأرز الأبيض - الكفته بصلصه البندورة والبصل من مطبخ منال العالم - كفته مع الخضار بالفرن - طبق الكفتة بالبهارات والثوم المهروس
أرسلي هذه الوصفة
ليست هناك تعليقات :