المكونات
كرات الماك آند تشيز 400 جرام معكرونة معقوفة
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق متعدد الاستخدامات
2 كوب حليب دافئ، بالإضافة إلى 2 ملعقة كبيرة لدهان البيض
900 جرام جبنة الجودا من فريكو، مبشورة
ملح وفلفل أسود مطحون حديثاً
1 كوب دقيق
2 بيضة كبيرة
3 كوب بقسماط طازج
تغميسة الرانش
1 كوب لبن رائب
¼ كوب مايونيز
3 ملعقة كبيرة كريمة حامضة
1 ملعقة كبيرة بقدونس، مقطع إلى قطع صغيرة
2 ملعقة كبيرة بصل معمر، مقطع إلى قطع صغيرة
4 ملعقة كبيرة عصير الليمون
1 فص ثوم، مقطع إلى قطع صغيرة
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
طريقة التحضير
كرات الماك آند تشيز
- تُطهى المعكرونة طبقاً لتعليمات العبوة. تُصفى وتُغسل بالماء البارد لإيقاف الطهي. تُصفى مرة أخرى وتُترك جانباً.
- تُذاب الزبدة في قدر على نار متوسطة الحرارة. يُرش الدقيق على الزبدة، ويُقلب بواسطة الخفاقة. يُطهى الخليط لمدة دقيقتين، يُضاف الحليب الدافئ إلى خليط الدقيق ويُخفق مع التخلص من أي كتل.
- يُطهى الخليط حتى تثخن الصلصة لمدة دقيقتين تقريباً.
- يُرفع الخليط عن النار، وتُضاف الجبنة و1 كوب من البقسماط الطازج، ويُقلبا حتى تذوب الجبنة ويصبح الخليط أملس، ثم يُتبل بالملح والفلفل.
- تُقلب صلصة الجبنة مع المعكرونة.
- يُشكل خليط الماك آند تشيز البارد إلى كرات، وتوضع الكرات في صينية مبطنة بورق الخبز. توضع الكرات في المجمد طوال الليل.
- يُخفق البيض و2 ملعقة كبيرة من الحليب معاً لإعداد دهان البيض ويُصب الخليط في وعاء مسطح. يوضع البقسماط في وعاء مسطح آخر.
- تُرفع كرات الماك آند تشيز من المجمد.
- تُغمس الكرات المجمدة في الدقيق، ثم في دهان البيض، ثم في البقسماط. توضع الكرات في المجمد مرة أخرى حتى تصبح جاهزة للتحمير.
- يُسخن الزيت في مقلاة كبيرة عميقة إلى درجة حرارة 180 مئوية. تُحمر كرات الماك آند تشيز حتى تكتسب اللون البني الذهبي وتصبح ساخنة من المنتصف لمدة 5 دقائق تقريباً. تُقدم ساخنة مع الصلصة المفضلة.
- تُخلط كل المكونات معاً، وتُحفظ في الثلاجة حتى التقديم.
طريقة عمل فاهيتا الدجاج
طريقة عمل سندويشة الكابريسه
بانيني الدجاج بالبستو
ليست هناك تعليقات :