12 شريحة لحم الضأن
ملح بحري
فلفل، مطحون حديثًا
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون، بكر ممتاز
1 حبة برتقال، قشر وعصير 1 حبة برتقال صغيرة
2 ملعقة صغيرة نعناع، مجفف
طريقة التحضير
- تُتبل كل شريحة بالقليل من الملح والفلفل. يُمزج الزيت وقشر وعصير البرتقال والنعناع. يُدهن المزيج على جانبي شرائح اللحم.
- تُرفع صينية الشواء.
- تُسخن شواية الفرن على درجة عالية/أعلى درجة. توضع الشرائح على صينية الشواء الباردة، توضع الصينية أسفل الشواية الساخنة.
- تُطهى الشرائح على جانب واحد حتى تظهر أول علامة على نداوة اللحم على الوجه. تُقلب الشرائح وتُطهى لمدة أطول حتى تنضج إلى درجة النضج المرغوبة. تُقلب مرة واحدة فقط.
- تُرفع الشرائح من صينية الشواء؛ تُغطى بتراخ بالورق الألمنيوم ويُترك الستيك ليرتاح لمدة دقيقتين قبل التقديم.
- تُقدم شرائح اللحم مع السلطة.
ليست هناك تعليقات :