اسم البرنامج: عروستنا - الموسم 2 | البلد: عربي
الطاهي: ليلى فتح الله | النوع: طبق رئيسي - دواجن وطيور
½ كيلو صدور دجاج
1 حبة كوسا مقطعة مكعبات
1 حبة بطاطا مقطعة مكعبات
2 حبة جزر مقطعة مكعبات
2 بصل أحمر مقشرة ومقطعة مكعبات
1 حبة باذنجان مقشرة ومقطعة مكعبات
2 حبة قاعدة الخرشوف
3 حبات بندورة ناضجة مقشرة ومقطعة
1 ملعقة كبيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
½ ملعقة صغيرة بهار حلو
1 كوب ماء لحم أو ماء
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
4 ملاعق كبيرة عصير ليمون حامض
1 ملعقة كبيرة رب البندورة
طريقة التحضير
- يقطع الدجاج إلى مربعات صغيرة
- يقلى الدجاج بالزيت حتى ينضج
- يرفع من القدر وينقل إلى طبق زجاجي مقاوم للحرارة في نفس الزيت تقلى قطع الباذنجان ثم ترفع
- تقطع كل الخضروات إلى مربعات صغيرة
- تفرد قطع الدجاج المقلية في قعر الطبق وتوضع عليه قطع الجزر والبصل أولاً ثم باقي الخضار
- ترش البهارات على المقادير وتخلط الصلصة والحامض والماء ويصب الخليط فوق المقادير
- يدخل الطبق إلى الفرن ويطهى على نار قوية مدة 40 دقيقة أو حتى تنضج المقادير
- وتقدم ساخنة
ليست هناك تعليقات :