مقادير الوصفة
2 كوب أرز قصير الحبة
ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 رأس متوسط قرنبيط ( زهرة)
2 حبة متوسطة جزر ، مقطع شرائح
2 حبة متوسطة بصل، مقطع أرباع
فص ثوم
1/2 كوب حمص مسلوق
1 كيلو دجاج، مسلوق
3 كوب مرق دجاج
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كمون
1/4 ملعقة صغيرة كركم
طريقة التحضير
1. اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء دافئ مملح مدة نصف ساعة.
2. في مقلاة واسعة سخني الزيت جيدا ثم اقلي القرنبيط، الجزر، البصل و الثوم . دعيها جانبا.
3. احضري قدر سميك القاعدة و ضعي قطع الدجاج في القاع. ضعي الخضراوات المقلية فوق الدجاج ثم ضعي الحمص.
4. صفي الأرز جيدا ثم ضعيه فوق الخضار.
5. ضعي القدر على نار هادئة جدا مدة خمس دقائق فذلك يساعد على بقاء الخضار في الأسفل عند إضافة المرق.
6. أضيفي المرق بهدوء ثم أضيفي الملح، الفلفل، القرفة، الكمون و الكركم.دعي القدر يغلي على نار متوسطة مدة 10 دقائق إلى أن تظهر ثقوب على سطح الأرز. غطي القدر و دعيه على نار هادئة مدة 10 دقائق إلى ان ينضج الأرز.
7. اقلبي القدر في طبق التقديم و قدميه في الحال.
مطبخ منال العالم
ليست هناك تعليقات :