مقادير الوصفة
1/2 كوب أرز قصير الحبة
4 كوب حليب
1 عود قرفة
1 قشر ليمونة أو برتقال
2 ملعقة صغيرة زبدة
1/4 كوب سكر
1/4 كوب زبيب
3 حبة مشمش ، مقطع أرباع
3 حبة تين، مقطع أرباع
3 حبة قراصيا، مقطعة أرباع
طريقة التحضير
1. في قدر ستانلس عميق ضعي الأرز، أغمريه بالماء، اسلقي الأرز إلى ان تتفتح الحبة قليلا. صفي الأرز و دعيه جانبا.
2. سخني الفرن لدرجة حرارة 160 مْ ، احضري طبق فرن متوسط الحجم.
3. في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب، عود القرفة و قشر الليمون و دعيه يغلي مدة 5 دقائق.
4. أخرجي عود القرفة و قشر الليمون من الحليب . أضيفي الزبدة و السكر و قلبي إلى أن يذوب السكر. أضيفي الأرز المسلوق، الزبيب، المشمش، التين و القراصيا، ضعي الخليط في طبق فرن.
5. أدخلي الطبق في الفرن مدة 30-35 دقيقة إلى أن يتماسك الحليب قليلا و يتحمر سطحه. قدميه دافئا او باردا
ليست هناك تعليقات :