تابعنا على اليوتيوب

طبق اليوم بالصور: أرز بالحليب و الياميش - طريقة عمل أرز بالحليب و الياميش. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الحلويات الشرقية. تمتعي بتحضير الذ واشهى الأطباق الشرقية الرئيسية باسلوب الشيف منال العالم.

التصنيف: حلويات - شرقية | العدد: 4 - 6 أشخاص | مدة الطهي: 40:50 دقيقة

مقادير الوصفة
 
1/2     كوب     أرز قصير الحبة
4     كوب     حليب
1     عود     قرفة
1     قشر     ليمونة أو برتقال
2     ملعقة صغيرة     زبدة
1/4     كوب     سكر
1/4     كوب     زبيب
3     حبة     مشمش ، مقطع أرباع
3     حبة     تين، مقطع أرباع
3     حبة     قراصيا، مقطعة أرباع

طريقة التحضير

1. في قدر ستانلس عميق ضعي الأرز، أغمريه بالماء، اسلقي الأرز إلى ان تتفتح الحبة قليلا. صفي الأرز و دعيه جانبا.
2. سخني الفرن لدرجة حرارة 160 مْ ، احضري طبق فرن متوسط الحجم.
3. في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب، عود القرفة و قشر الليمون و دعيه يغلي مدة 5 دقائق.
4. أخرجي عود القرفة و قشر الليمون من الحليب . أضيفي الزبدة و السكر و قلبي إلى أن يذوب السكر. أضيفي الأرز المسلوق، الزبيب، المشمش، التين و القراصيا، ضعي الخليط في طبق فرن.
5. أدخلي الطبق في الفرن مدة 30-35 دقيقة إلى أن يتماسك الحليب قليلا و يتحمر سطحه. قدميه دافئا او باردا

مطبخ منال العالم

قد يعجبك ايضا:

أرسلي طريقة عمل أرز بالحليب و الياميش

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.


About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top