كوب شوكولاته سوداء مفرومة (225 غم)
2 ملعقة كبيرة مركز البرتقال (10غم)
¼ كوب زبدة غير مملحة مقطعة (60غم)
4 بيض كبير الحجم مفصول الصفار عن البياض (200غم)
6 ملعقة كبيرة كريمة خفق (40 غم)
3 ملعقة كبيرة سكر ناعم ( 30غم)
الإرشادات
1. نضع الشوكولاته في وعاء سميك مع 4 ملاعق كبيرة ماء و نحرك حتى تذوب على نار هادئة.
2. نرفع الوعاء عن النار و نضيف مركز البرتقال و الزبدة.
3. نخفق صفار البيض ليصبح كثيفاً في وعاء و نضيف بالتدريج الشوكولاته المذابة.
4. نخفق الكريمة لتصبح كثيفة في وعاء محضر الطعام ثم نضيف ملعقة من الشوكولاته للخليط.
5. نضيف برفق خليط الشوكولاته إلى الكريمة ثم نخفق بياض البيض في وعاء محضر الطعام حتى تتشكل الفقاعات.
6. نزيد السرعة و نستمر بالخفق لنحصل على خليط كثيف ثم نرش السكر تدريجياً و نخفق حتى يصبح للخليط لمعان (يجب تجنب خفق البيض كثيراً).
7. بإستخدام ملعقة بلاستيكية نضيف ربع خليط بياض إلى خليط الشوكولاته ثم نضيف باقي الكمية بحركة شبه دائرية و برفق و لا مانع من بقاء بعض البقع البيضاء.
8. نسكب الخليط برفق في ثمانية أطباق و ندخله الثلاجة مدة ساعتين.
ليست هناك تعليقات :