1. 1 رأس بصل يابس (70غم)
2. باذنجان حجم كبير (1 كغم)
3. كوب ونصف لب طماطم350 غم
4. 500 غم لحم خاروف
5. 2 فص ثوم مهروس (5غم)
6. بهارات مشكلة
7. زيت ذرة للقلي
8. 3ملاعق كبيرة جبنة (40 غم)
9. 1/4كوب زبدة (50 غم)
10. 1/4 كوب دقيق (50 غم)
11. لقليل من الفلفل الحار المطحون
12. 2 كوب حليب (1/2 لتر)
13. ملح وفلفل أسود
14. 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الإرشادات
1. نحضر المقادير ببرش الجبنة بإستخدام آلة البرش ثم نقوم بفرم البصل بإستخدام الة الفرم
2. ثم نقوم بفرم اللحمة فرماً ناعماً بإستخدام الة الفرم نقطع الباذنجان إلى شرائح طويلة بسمك 1 سم.
3. نقلي الثوم والبصل بزيت الزيتون ثم نضيف اللحم ونطهو مدة 5 دقائق.
نضيف الطماطم والملح والبهارات والفلفل الحار ونحرك جيداً ثم نستمر بالطهي مدة 25 دقيقة.
4. نضع الزبدة في وعاء ونضيف الدقيق وثم نضيف الحليب البارد ونستمر بالخلط ثم نرش الملح ونطهو لمدة 10 دقائق ليصبح البشاميل جاهزاً للاستعمال.
5. نسخن زيت الذرة في مقلاة ونضع شرائح الباذنجان على دفعات ونصفيها جيداً من الزيت.
6. نوزع شرائح الباذنجان في وعاء بحيث تغطي أسفله ونوزع ما تبقى على الجوانب حتى تتدلى منه ثم نضيف نصف كمية يخنة اللحم.
7. نضيف طبقة من البشاميل ثم طبقة يخنة اللحم وننتهي بطبقة من البشاميل ونرش الجبن والملح والفلفل الأسود.
9. نغطي البشاميل بأطراف شرائح الباذنجان الموجودة على الجوانب وندخلها الفرن عند درجة حرارة 180 مدة نصف ساعة.
10. نزين بشرائح من الطماطم والبقدونس ونقدمها بعد أن تبرد قليلاً 10
مسقعة بالبشاميل
طريقة تحضير مسقعة الباذنجان
باذنجان بالطحينة
اصابع الباذنجان المقلية
أرسلي كيف نعد مسقعة باللحم والباذنجان مع البشاميل؟
ليست هناك تعليقات :