تابعنا على اليوتيوب

بيتزا الباذنجان
بيتزا الباذنجان

وقت الطبخ: 10 دقيقة | الوجبات: 6 اشخاص | مطبخ منال العالم

مقادير الوصفة

1 كيلو باذنجان متوسط الحجم
1 ملعقة صغيرة ملح

للقلي

زيت زيتون

الحشو :

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة متوسطة بصل مفروم
3 فص ثوم مهروس
1 حبة متوسطة فلفل اخضر حلو مفروم
3 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم خشن
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1/4 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
2 كوب جبن موزريللا مبروش
1 كوب جبن شيدر مبروش
1/4 ملعقة صغيرة زعتر ناشف

طريقة التحضير

1. قطعي الباذنجان إلى شرائح متوسط السماكة. أنثري الملح ودعي الباذنجان لعدة دقائق ثم جففي بقطعة من ورق المطبخ.
2. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت تماما.
3. إقلي الباذنجان إلى أن يصبح لونه ذهبي. ضعي على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.
4. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري صينية واسعة.
5. ضعي شرائح الباذنجان في الصينية.
6. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت، ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن.
7. أضيفي البصل، الثوم والفلفل، قلبي إلى أن يلين البصل والفلفل. أضيفي الطماطم، الملح، الفلفل، الأوريجانو والريحان، قلبي لمدة دقيقة فقط.
8. وزعي قليل من الجبن على شرائح الباذںجان، وزعي قليل من خليط الطماطم، وزعي قليل من الجبن. كرري الخطوة لتنتهي كل كمية خليط الطماطم والجبن. أنثري الزعتر
9. ضعي بيتزا الباذنجان في الفرن لمدة ٧ دقائق إلى أن يصبح لون الجبن ذهبي. قدمي مباشرة

About Admin

تعريف بسيط عن المداونة هنا
«
Next
رسالة أحدث
»
Previous
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

تكبير القضيب

أضف تعليقا








Top