كيكة الموز لايت |
المقادير
كوب دقيق
ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
½ كوب تين مجفف
½ كوب مشمش مجفف
½ كوب زبيب
½ كوب قراصيا مخلية مجففة
½ كوب عين جمل مجروش
¼ كوب عصير برتقال
90 غ سكر بني
120 غ زبدة لايت
ملعقة كبيرة عسل
2 بيضة
3 أصابع موز
طريقة التحضير
1- احضري وعاء نظيف وقطّعي الفواكه المجففة إلى قطع متساوية، ثم اضيفي عين الجمل المجروش واضيفي اليه نصف كمية
عصير البرتقال واتركيه لمدة 25 دقيقة .
2- احضري وعاء آخر وضعي فيه السكر البني وباقي عصير البرتقال، الدقيق، العسل، البيض والبايكينغ باودر واخفقيهم جيداً .
3- اهرسي الموز ثم اضيفيه إلى الخليط، ثم اضيفي خليط الفواكه المجففة بعصير البرتقال في الخلاط واخلطيهم حتى تتجانس كل
المكونات.
4- احضري صينية وادهيها بالزبدة ثم غلفيها بورق الزبدة واسكبي الخليط في الصينية بشكل يكون الوجه أملس .
5- ادخليها الفرن على درجة حرارة 170 درجة لمدة 40 دقيقة، ثم اخرجيها واتركيها تبرد ثم قدميها في طبق التقديم وجمليها بالفواكه.
ليست هناك تعليقات :